jueves, 6 de diciembre de 2012

Les macarons français !


Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre, spécialité de plusieurs villes et régions françaises.

Dérivé de la meringue, il est fabriqué à partir de poudre d'amande, de sucre glace, de sucre et de blancs d'œufs. La pâte ainsi préparée est déposée sur une plaque de four et cuite. Ceci lui donne sa forme particulière d'une pâte figée et dorée à la cuisson.

Voilà la recette:

Ingrédients (8 personnes):

Pour 25 à 30 macarons garnis
105g de blancs d'oeufs datant de quelques jours (environ 3 blancs) (Si vous êtes pressés
vous pouvez les laissez à l'air ambiant 24h avant de faire vos macarons au lieu de les conserver au frais 3 à 4 jours)
25 g de sucre semoule
225g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
Colorant

Préparation:

1) Tamisez les amandes en poudre et le sucre glace. La poudre obtenue doit être très fine.
2) Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule. Ajouter le colorant en continuant de monter les blancs en neige.
3) Incorporez peu à peu les poudres aux blancs en neige.
4) Dressez à la poche à douille de 10mm. Laissez croûter environ 2 heures (les coques doivent être bien sèches lorsque vous les touchez), puis faites cuire 12 minutes à 160°C.

Après la cuisson, laissez les macarons refroidir, puis si vous avez du mal à les décoller, versez un filet d'eau sous la feuille sulfurisée afin de pouvoir les décoller plus facilement mais attention à ne pas trop en mettre où vos macarons seront très abîmés.





Pour faire le ganache, visite cette web:

http://www.forums.supertoinette.com/recettes_336864.ganaches_et_cremes_diverses_pour_fourrer_les_macarons.html


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