jueves, 6 de diciembre de 2012

Recette de Bonhommes en pain d'épices



Quantité: 4 Personne(s)
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Coût de la recette: Pas cher
Niveau de difficulté: Facile













Ingrédients:
pour Bonhommes en pain d’épices

1 oeuf
280 g de farine
125 g de beurre
80 g de sucre brun ou cassonade ou vergeoise
50 g de sucre
50 g de miel ou de molasse
2 c. à soupe de cannelle en poudre
1 c. à soupe de gingembre en poudre
1,5 c. à café de clous de girofle en poudre
0.5 c. à café de noix de muscade
0.5 c. à café de bicarbonate (ou 1 c. à café de levure)
0.25 c. à café de sel


Préparation:

pour Bonhommes en pain d’épices

1.Préchauffez le four à 180° C
2..Battez l'oeuf avec les sucres, le miel ou melasse et le beurre fondu.
3.Ajoutez la farine, les épices, le sel et le bicarbonate.
4.Séparez en deux boules, enveloppez de papier alimentaire et mettez au frais idéalement 2 heures (au minimum 30 minutes).
5.Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné, aplatissez au rouleau sur une mince couche de 2 ou 3 mm.
6.Utilisez un emporte-pièces pour former les bonhommes que vous disposerez sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson.
7.Enfournez 10 minutes à 180°C.
8.Laissez refroidir et décorez avec un stylo de glaçage blanc par exemple.

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